venerdì 15 novembre 2013

Dolci: Biscotti al Miele

Avete presente quelle giornate in cui avete bisogno di tenere occupata la mente, che sentite proprio il bisogno di "non pensare"?
Ecco, oggi per me è una di quelle giornate.. e quando mi succede cosa faccio?
Ovviamente cucino!!!
Dopo le pizzette, ho preparato questi biscottini molto buoni, ideali per accompagnare il caffè dopopranzo o anche per essere mangiati, da soli, a merenda.. rimangono molto morbidi e profumati
Inoltre non prevedono l'utilizzo né di burro né di latte quindi perfetti anche per chi è intollerante al lattosio

Ingredienti:
500 gr farina
180 gr di miele
2 uova
80 ml di olio
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
zucchero semolato per decorarli

Preparazione
Nella planetaria fate andare per un paio di minuti, a velocità massima con il gancio a K, le uova con il miele e il pizzico di sale, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete l'olio e infine la farina e il lievito.
Abbassate un pochino la velocità e fate andare fino a quando si formerà la "palla".
Il composto sarà abbastanza morbido, non vi spaventate, è normale :)
Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciate riposare in frigo per una mezz'ora.
Trascorso il tempo, staccate con le mani dei pezzi dall'impasto e formate delle palline che adagerete sulla teglia coperta da carta forno.
Schiacciate leggermente la sommità delle palline e cospargete con un pò di zucchero semolato.
Infornate a 180 °C per circa 15 minuti


Baci,
Franci

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