domenica 24 novembre 2013

Dolci: La torta di rose alla Nutella!

Oggi ho preparato la mia versione della Torta di Rose...
La ricetta originale prevede l'utilizzo della crema al burro per la farcitura ma siccome qui a casa non piace, ho optato per la Nutella: un successone!!!
Ingredienti:

- 350 gr farina
- 1 bustina lievito di birra
- 150 ml latte tiepido
- 3 cucchiai olio di semi
- 3 tuorli
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 pizzico di sale
- Nutella q.b

Preparazione:
Nella ciotola della planetaria unire il latte, l'olio, il lievito, lo zucchero e i tuorli e mescolare con la frusta.
Montare il gancio impastatore e aggiungere la farina e il sale.
Impastare bene fino ad ottenere un panetto compatto.
Stendere l'impasto con il mattarello aiutandosi con altra farina e dargli la forma di un rettangolo non troppo sottile.
Stendiamo uno strato di nutella (non mettetene troppa o durante la cottura straborderà) e arrotolarlo su se stesso formando un cilindro.
Tagliare dei tronchetti di circa 3-4 cm, sistemarli in una tortiera distanziati tra loro e lasciamo lievitare per un 1 ora coperta da un canovaccio.
Inforniamo a 200 °C per 25 minuti e ancora a 180 °C per circa 20 minuti (se la parte superiore si colora troppo a metà cottura copritela con un foglio di alluminio)


Baci,
Franci

2 commenti:

  1. Oh wow!!! Deliziosa e anche bella :)

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  2. mmm è da un po che volgio preparare anch io questa ricetta deliziosa!!!!!!!!!!!!!!!!>_<

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