giovedì 18 luglio 2013

Pane&Lievitati: Panini profumati al rosmarino


In campagna abbiamo una pianta enorme di rosmarino, che ogni estate ci delizia con il suo profumo :)
Oggi ho deciso di usarlo per preparare questi panini e il risultato mi è piaciuto davvero molto.. la consistenza è soffice ma senza essere "molliccia" e il sapore delizioso.
Li trovo molto adatti per feste ed aperitivi.. i vostri ospiti ne saranno entusiasti :)

Ingredienti:
250 gr farina 00
250 gr farina manitoba
1 bustina di lievito di birra
250 ml acqua
50 ml olio evo
1 cucchiaino di sale
rosmarino q.b
una manciata di sale grosso

Preparazione:
Mettete nella planetaria farina e lievito e lasciate andare per qualche secondo.
Aggiungete gradualmente l'acqua, l'olio e il sale e fate andare a velocità media fino a quando l'impasto non si staccherà dalle pareti della ciotola.
Coprite con la pellicola e mettete in forno con solo la luce accesa per 2 ore.
Trasferite l'impasto lievitato sul piano di lavoro spolverato di farina e stendetelo con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile.
Ungetelo leggermente con olio evo e spolverate con abbondante rosmarino.
Arrotolate fino ad ottenere un salsicciotto e tagliate a tocchetti in modo da avere tante piccole girelle.
In una ciotolina mettete un pò di olio e rosmarino e spennellateci la sommità delle girelle.
Aggiungete qualche chicco di sale grosso e infornate a 200 °C per 20 minuti
Vi assicuro che vi innamorerete del profumo e del gusto di questi paninetti :)
Se vi avanzano (da me sono finiti in un batter d'occhio eheh) metteteli in un cestino coperto con un canovaccio.. rimarranno morbidi :)



Baci
Franci

3 commenti:

  1. la proverò di sicuro questa ricetta... ha il sapore di una volta!

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    1. davvero.. sono genuini e non artefatti come molti sapori attuali :)

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  2. che buoni!!!!!!!!!!!!!...mmm uno tira l'altro!>_<

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