domenica 21 luglio 2013
Dolci: Panini con gocce di cioccolato
Ho modificato un pochino la ricetta dei panini al rosmarino che ho fatto l'altra volta per farne una versione dolce.. chi li ha assaggiati ha gradito.. voi che dite?
Ingredienti:
250 farina 00
250 farina manitoba
250 ml acqua
50 ml olio evo
1 cucchiaino raso sale
100 gr gocce di cioccolato
2 cucchiai zucchero semolato
1 uovo
1 bustina lievito di birra
Preparazione:
Mettete nella ciotola della planetaria (o in alternativa potete impastare a mano) le farine, il lievito e il sale.
Mescolate gli ingredienti con il gancio impastatore e aggiungete l'acqua e l'olio a filo.
Impastate fino a quando non si fornerà una palla che si stacca dalle pareti della ciotola.
Coprite con un canovaccio umido e fate lievitare per 2 ore.
A questo punto stendete l'impasto in una sfoglia sottile, cospargete con le gocce di cioccolato, arrotolate e tagliate a fettine formando cosi delle girelle.
Spennellate la superficie con l'uovo, cospargete di zucchero e aggiungere ancora un pò di gocce di cioccolato.
Lasciate lievitare ancora x 30 minuti.
Infornate a 200 °C per 20 minuti.
Una volta raffreddati cospargete con zucchero a velo e servite
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
mmmm ma che buoni questi panini dolci!!!!!!^_^
RispondiElimina