mercoledì 3 luglio 2013

Dolci: Delizie Foresta Nera al Nesquik


Era da un pò che puntavo questi dolcetti ma non riuscivo a trovare lo stampo per le semisfere e cosi ho rimandato... Ieri finalmente l'ho trovato, preso al volo e oggi li ho fatti..
Che ve ne pare? :)

Ingredienti:
Per le delizie
80 gr farina
100 gr Nesquik
4 uova
130 gr zucchero
Per la crema
250 ml panna
250 ml yogurt bianco
8 gr colla di pesce
amarene q.b
25 amarene + succo
un pò di latte (o panna) x fluidificare la panna

Preparazione:
Per prima cosa separiamo i tuorli dagli albumi.
Mettiamo i tuorli nella planetaria e facciamo montare con metà dello zucchero (65 gr).
Quando il composto sarà diventato chiaro e spumoso aggiungiamo il nesquik e facciamo andare per qualche minuto.
In una ciotola montiamo a neve gli albumi e aggiungiamo l'altra metà dello zucchero.
Uniamo i 2 composti delicatamente e aggiungiamo la farina.
Mettiamo il composto in una sac a poche e riempiamo gli stampini fino ad un mezzo cm dal bordo.
Inforniamo a 180 °C per 25 minuti e una volta pronti lasciamo raffreddare completamente.
Nel frattempo montiamo la panna, aggiungiamo lo yogurt e la colla di pesce (ammorbidita nell'acqua fredda e poi sciolta in 2 cucchiai di panna tiepida)
Copriamo la ciotola con la pellicola e lasciamo x un oretta in frigo.
A questo punto facciamo un buco sul fondo delle delizie, le svuotiamo e teniamo da parte.
Riempiamo le delizie con un pò di crema, mettiamo 2 amarene, un altro pò di crema, altre 2 amarene, crema.. e chiudiamo con il fondo che avremo tagliato dal pezzo di pan di spagna che abbiamo svuotato prima.
Continuiamo fino a riempire tutte le delizie.
Nella crema rimasta versiamo un pò di latte (o panna) per renderla + fluida e copriamo le delizie avendo cura di non lasciare "buchi"
Sbricioliamo gli interni che avevamo tenuto da parte e spolverizziamoli sui dolcetti.
Completiamo il tutto con un ciuffetto di crema e un'amarena.
Conserviamo un paio di ore in frigo prima di servire.
BUON APPETITO :)




3 commenti:

  1. ODDIO!!!!!!!....ma quanto sono buoneeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!mamma mia..che delizia!!!!li sto mangiando con gli occhi!!!!^_^

    RispondiElimina
  2. ciaoooooo sono alis1977 di soldissimi, ho trovato per caso il tuo blog e mi sono iscritta!!! che bello!!! passa da me se ti va!

    RispondiElimina
  3. Wow...che delizia!!!!!
    Da oggi ti seguo...sono talmente rintronata che pensavo di seguirti, invece no! ;)

    RispondiElimina