martedì 22 luglio 2014

Dolci: Torta panna amarene e cioccolato


Per preparare questa torta sono partita dalla ricetta base della famosa "Foresta Nera" ma ho apportato qualche modifica soprattutto per quanto riguarda la copertura sostituendo la panna montata con una glassa al cioccolato e completando il tutto con un "giro" di Pavesini: Il risultato merita :p

Ingredienti:
Per la torta
140 gr cioccolato fondente
75 gr burro
180 gr zucchero
6 uova
50 gr amido di mais (o maizena)
1 bustina di lievito per dolci
100 gr farina
Per la farcitura
1 barattolo di amarene con relativo succo (io ho usato le Fabbri)
250 ml di panna fresca da montare
Per la copertura
150 gr di cioccolato fondente
150 ml di panna fresca
2 pacchetti di Pavesini

Preparazione:
Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente.. quando sarà completamente fuso aggiungiamo il burro e lasciamo sciogliere mescolando... spegniamo e lasciamo intiepidire.
Nella planetaria montiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungiamo il cioccolato fuso amalgamando bene.
A parte montiamo gli albumi a neve e incorporiamo i due composti.
Aggiungiamo farina, amido di mais e lievito setacciati insieme.
Mescoliamo bene il tutto per evitare la formazione di grumi e trasferiamo in una tortiera imburrata e infarinata.
Inforniamo a 180°C per circa 30-35 minuti
Intanto montiamo la panna a neve ben ferma.
Una volta pronta la torta lasciamo raffreddare completamente e poi sformiamola e tagliamola in 2 parti.
Bagniamo lo strato inferiore con il succo delle amarene (abbondate altrimenti vi risulterà asciutto), aggiungiamo metà della panna e le amarene intere (lasciatene qualcuna per la decorazione).
Chiudiamo con il secondo strato di torta e copriamo il tutto con la panna rimasta.
Mettiamo in freezer per 10-15 minuti.
Intanto prepariamo la glassa... In un pentolino mettiamo il cioccolato fondente e la panna e facciamo sciogliere mescolando per una decina di minuti.
Versiamola sulla torta fredda, decoriamo con le amarene e i Pavesini e lasciamo riposare in frigo per qualche ora prima di servirla



Baci,
Franci

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