mercoledì 16 luglio 2014

Aperitivi/Antipasti: Cornetti salati pesto e salsiccia


Oggi avevo voglia di preparare un aperitivo e avevo della pasta sfoglia in frigo per questo ho subito pensato ai cornetti.. Volevo però qualcosa di diverso per il ripieno che non fossero i soliti wustel o prosciutto e formaggio e così li ho fatti con salsiccia, formaggio e spennellati con pesto di basilico: sfiziosissimi!!

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
4 salsicce senza pelle
5- 6 fette di formaggio tipo svizzero (evitate le sottilette perchè si sciolgono troppo)
2 cucchiai di pesto di basilico
olio evo

Preparazione:
Sbriciolate la salsiccia e spalmatela sulla pasta sfoglia coprendola completamente.
Aggiungete il formaggio a fette e con un coltello dividete la sfoglia in 8 triangoli che arrotolerete formando cosi i cornetti.
In un piattino stemperate i 2 cucchiai di pesto (io ho usato quello fatto qualche giorno fa con il basilico fresco ma in mancanza potete usare anche quello confezionato) con un pò di olio evo e 2 cucchiai di acqua e con il composto ottenuto spennellate i cornetti.
Infornate a 180° C forno ventilato per 20 minuti e lasciate raffreddare quasi completamente prima di servire



Baci,
Franci

1 commento: