mercoledì 22 gennaio 2014

Dolci: Ciambellone al cioccolato con crema al mascarpone


Un dolce soffice, goloso e profumato, perfetto per la merenda, la colazione o il dopo cena.
Vediamo come prepararlo :)

Ingredienti:
Per la ciambella
- 3 uova
- 250 gr zucchero
- 100 ml olio di semi
- 300 gr farina
- 50 gr cacao amaro
- 100 ml latte
- 1 bustina lievito per dolci
Per la crema
- 250 gr mascarpone
- 100 gr zucchero
- 1 bustina vanillina
Per decorare
- zucchero a velo q.b

Preparazione:
Nella planetaria montiamo le uova con lo zucchero.
Aggiungiamo l'olio e poi la farina alternandola con il cacao.
In un bicchiere facciamo sciogliere il lievito nel latte e versiamolo nel composto con le farine amalgamando bene.
In una ciotola mescoliamo il mascarpone con lo zucchero e la vanillina.
Imburriamo e infariniamo lo stampo per ciambella.
Versiamo metà del composto al cioccolato, aggiungiamo la crema al mascarpone e copriamo con il restante impasto.
Inforniamo a 170 °C per 45/50 minuti.
Lasciamo raffreddare e spolveriamo con abbondante zucchero a velo.



Baci,
Franci

3 commenti:

  1. anche io adesso ho preso a metterci l'olio di semi al posto del burro o margarina... :) è bellissimo e di sicuro squisito! complimenti!!!

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