venerdì 24 maggio 2013

Dolci: Rotolo con crema pasticcera e pezzetti di cioccolato al latte

Era da giorni che a casa mi chiedevano la crema pasticcera e cosi oggi ho pensato di farla e abbinarla a questa ricetta... spero che vi piacerà :)

Ingredienti:
per il rotolo:
200 gr zucchero
130 gr farina
50 ml latte
1 cucchiaino bicarbonato
per la crema:
6 tuorli
1 bustina vanillina
500 ml latte
150 gr zucchero
50 gr farina

+ 100 gr cioccolato al latte
1 bicchierino di alchermes

Preparazione:
In una ciotola lavoriamo le uova con lo zucchero.. aggiungiamo la farina setacciata, il bicarbonato e infine il latte a filo. Mescoliamo bene fino ad ottenere un composto liscio.
Rivestiamo la placca del forno con carta da forno, versiamo il nostro impasto e inforniamo a 220 per 7 minuti.
Tiriamo fuori, copriamo con la pellicola e arrotoliamo.. lasciamo raffreddare.
Intanto prepariamo la crema.
Mettiamo il latte in un pentolino sul fornello piccolo.. in una ciotola sbattiamo i tuorli con lo zucchero, aggiungiamo la vanillina e la farina. Versiamo il composto ottenuto nel pentolino con il latte e continuiamo a mescolare con la frusta fino a quando vedremo che la crema si sarà rassodata.
Spegnere e lasciar raffreddare... intanto spezzettiamo il cioccolato (oppure possiamo usare le gocce già pronte).
Srotoliamo delicatamente il rotolo, bagnamo con l'alchermes e stendiamo uno strato abbondante di crema.
Cospagiamo con i pezzi di cioccolato e arrotoliamo.
Avvolgiamo nell'alluminio e lasciamo riposare in frigo per almeno 2 ore.
Buon Appetito!!



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