venerdì 31 maggio 2013

Secondi: Barchette di melanzane con prosciutto cotto e caciocavallo

Vi avevo parlato QUI! del piatto con cui sto partecipando al concorso Obiettivo Pomì (approposito, se volete lasciarmi un votino non mi dispiace :) ) e siccome è piaciuto molto volevo lasciarvi la ricetta completa.
Questi sono i prodotti che ho ricevuto
e questa è la passata che ho utilizzato per realizzare questa ricetta


BARCHETTE DI MELANZANE RIPIENE CON PROSCIUTTO COTTO E CACIOCAVALLO

Ingredienti:
- 2 melanzane grandi
- 100 gr di grana grattugiato
- 3 fette di prosciutto cotto
- 1 fetta di caciocavallo
- 3 uova
- 2 fette di pane bianco (o in alternativa la mollica di quello raffermo)
- sale e pepe q.b
- 2 cucchiai olio evo
- 1 spicchio d'aglio

Preparazione:
Tagliamo le melanzane a metà, le svuotiamo e tagliamo la polpa a cubetti. La soffriggiato con un filo d'olio evo e uno spicchio d'aglio
Quando vedete che è bella dorata spegnete e lasciate raffreddate.

Intanto in una ciotola prepariamo il ripieno con uova, il pane, il formaggio grattugiato, il prosciutto cotto.

Aggiungiamo la polpa delle melanzane e mescoliamo bene il tutto fino ad ottenere un composto morbido ma compatto
Riempiamo le barchette di melanzane e le adagiamo in una casseruola con la passata di pomodoro
 Coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per un ora abbondante (cuocendo lentamente il sugo sarà molto più saporito!)
A 3/4 della cottura aggiungete il caciocavallo tagliato a cubetti, poi coprite e terminate la cottura

Ecco il risultato.. BUON APPETITO!!

1 commento:

  1. ^_^mmmm..Grazie bella..aspettavo proprio la ricetta..hanno un aspetto delziioso..da provare!^_^

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