mercoledì 1 maggio 2013

Sfizi&Finger: Muffins salati!

Oggi ho preparato questi muffins versione salata che mi sono piaciuti molto e ho pensato quindi di riproporveli :)

INGREDIENTI:
150 gr di formaggio a cubetti (io ho usato la pasta filata ma ci vedrei bene anche l'emmenthal, l'asiago...)
150 gr di prosciutto cotto a cubetti
200 gr farina
1 bustina lievito di birra
3 uova
100 gr grana grattugiato
100 ml latte
100 ml olio di semi
sale e pepe q.b

PREPARAZIONE:
Innanzitutto in una padellina antiaderente facciamo rosolare x 5 minuti i cubetti di prosciutto cotto.
In una ciotola uniamo la farina e la bustina di lievito.
In un'altra ciotola sbattiamo le uova, aggiungiamo il latte e l'olio e mescoliamo bene.
A questo punto uniamo il composto di farina e lievito poco alla volta continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi.
Una volta fatto questo aggiungiamo il formaggio grattugiato, quello a pezzetti e i cubetti di prosciutto cotto.
Saliamo, pepiamo e diamo un' ultima mescolata.
Prepariamo gli stampini (se usate quelli di alluminio usa e getta, o quelli antiaderenti, ungiamoli prima con il burro.. se usate quelli di silicone non occorre farlo ;) ), riempiamoli x 2/3 con il composto e inforniamo a 200 gradi forno ventilato per 15/20 minuti
Questo è il risultato


BUON APPETITO!!!!

2 commenti:

  1. Meravigliosi è dire poco...mi sono appuntata la ricetta e presto proverò!!
    Ovviamente mi sono appena aggiunta ai tuoi followers...mi piace il tuo mondo ;-)
    Bacini,
    Meggy

    RispondiElimina
  2. anche questa ricetta la proverò sicuramente

    RispondiElimina