lunedì 4 aprile 2016
Secondi piatti: Tortillas di patate e cipolle cotta al forno
La tortillas di patate e cipolle è una preparazione di origine spagnola ed è un piatto unico perfetto da preparare quando non sapete cosa mettere in tavola per cena e non avete ingredienti particolari in frigo/dispensa.. Infatti per realizzarla basterà disporre di uova, patate, cipolle e formaggio
Economica, nutriente e di sostanza... che dire di più? Prepariamola insieme!!
Ingredienti:
6 uova
4-5 patate medie
3 cipolle
1 pezzo di caciotta (o altro formaggio filante)
2 cucchiai di Grana grattugiato
2 cucchiai di pecorino romano grattugiato
prezzemolo
sale, pepe
olio evo
Preparazione:
Peliamo le patate e tagliamole a cubetti.
Versiamo in una padella un bicchiere di olio evo, uniamo le patate e cuociamo per 2-3 minuti.
Aggiungiamo ora le cipolle tagliate a fettine sottili, copriamo e lasciamo cuocere per 15-20 minuti.
Una volta pronte scoliamole su carta assorbente e teniamo da parte.
In una ciotola capiente sbattiamo le uova, aggiustiamo di sale e pepe ed uniamo il composto di patate e cipolle e i formaggi sia grattugiati che la caciotta a cubetti
Foderiamo uno stampo con carta forno bagnata e strizzata, versiamo il composto e cuociamo a 200°C forno ventilato per circa 15 minuti
Baci,
Franci
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Buonissima!! Mi ha fatto venire una fame...anch'io faccio spesso questa ricetta, è velocissima da fare e super gustosa! Baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaCiao, l'abbiamo fatta ieri sera: davvero gustosa e filante!
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