giovedì 14 aprile 2016
Primi piatti: Penne con asparagi e pomodoro fresco
Gli asparagi sono uno dei meravigliosi frutti che la terra ci regala in primavera e si prestano benissimo a molte gustose preparazioni.
Oggi ve li propongo con la pasta, addolciti dalla presenza del pomodoro: Un primo piatto veloce da preparare, semplice nella sua composizione ma capace di soddisfare anche i palati più fini :)
Ingredienti:
250 gr di penne rigate
1 mazzo di asparagi
300 gr di pomodorini ciliegino
basilico
sale
olio evo
1 spicchio d'aglio
Formaggio Grana grattugiato
Preparazione:
In una casseruola soffriggiamo lo spicchio d'aglio in olio evo e quando sarà imbiondito uniamo i pomodorini tagliati a metà.
Aggiustiamo di sale ed aggiungiamo le punte degli asparagi che avremo precedentemente provveduto a pulire e una manciata di basilico tritato. Allunghiamo con un bicchiere di acqua, copriamo e lasciamo cuocere per circa 30 minuti, fino a quando gli asparagi risulteranno morbidi.
A parte cuociamo le penne, scoliamole al dente e saltiamole nella casseruola con gli asparagi.
Inpiattiamo e serviamo con una spolverata di Grana grattugiato
Baci,
Franci
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