giovedì 14 aprile 2016

Primi piatti: Penne con asparagi e pomodoro fresco



Gli asparagi sono uno dei meravigliosi frutti che la terra ci regala in primavera e si prestano benissimo a molte gustose preparazioni.
Oggi ve li propongo con la pasta, addolciti dalla presenza del pomodoro: Un primo piatto veloce da preparare, semplice nella sua composizione ma capace di soddisfare anche i palati più fini :)

Ingredienti:
250 gr di penne rigate
1 mazzo di asparagi
300 gr di pomodorini ciliegino
basilico
sale
olio evo
1 spicchio d'aglio
Formaggio Grana grattugiato

Preparazione:
In una casseruola soffriggiamo lo spicchio d'aglio in olio evo e quando sarà imbiondito uniamo i pomodorini tagliati a metà.
Aggiustiamo di sale ed aggiungiamo le punte degli asparagi che avremo precedentemente provveduto a pulire e una manciata di basilico tritato. Allunghiamo con un bicchiere di acqua, copriamo e lasciamo cuocere per circa 30 minuti, fino a quando gli asparagi risulteranno morbidi.
A parte cuociamo le penne, scoliamole al dente e saltiamole nella casseruola con gli asparagi.
Inpiattiamo e serviamo con una spolverata di Grana grattugiato


Baci,
Franci

Nessun commento:

Posta un commento