venerdì 29 aprile 2016
Primi piatti: Risotto alla zucca e ricotta
Oggi vi propongo un risotto leggero e cremoso, con molto gusto e poche calorie.... combinazione perfetta :)
Segnatevi la ricetta, provatelo e poi fatemi sapere ;)
Ingredienti:
200 gr di riso per risotti
300 gr di zucca già pulita
200 gr di ricotta fresca
prezzemolo
1 cipolla
olio evo
Scaglie di grana
Preparazione:
In una casseruola soffriggiamo la cipolla in olio evo e quando sarà appassita uniamo la zucca tagliata a cubetti. Aggiustiamo di sale (o se preferite potete mettere il dado) e aggiungiamo un paio di bicchieri di acqua. Lasciamo cuocere circa 15 minuti a fiamma sostenuta, rabboccando un pochino di acqua se necessario, fino a quando la zucca comincerà a sfaldarsi.
A questo punto versiamo il riso e portiamo a cottura mescolando ed unendo una manciata di prezzemolo tritato quando mancano un paio di minuti alla cottura completa.
Una volta pronto, spegniamo ed uniamo al risotto la ricotta mantecandola per renderlo cremoso.
Inpiattiamo e serviamo ben caldo con scaglie di grana
Baci,
Franci
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