domenica 17 aprile 2016
Pane&Lievitati: Panini gusto pizza
Questi panini sono stati per me una piacevole scoperta :)
Ho provato a farli un pomeriggio e li abbiamo mangiati a cena, ci sono piaciuti moltissimo e sono entrati di diritto nella lista delle ricette da replicare in vista dell'avvicinarsi del compleanno di Fede.
Sono semplici da preparare e molto carini da presentare in tavola.. piaceranno a grandi e piccini.
Che dite, li facciamo insieme? :)
Ingredienti:
400 gr di farina manitoba
1/2 cubetto di lievito di birra
50 ml di olio evo
4 cucchiai colmi di concentrato di pomodoro
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di origano
un pizzico di sale
180 ml di acqua
Preparazione:
Prendiamo 50 ml di acqua dal totale, scaldiamola leggermente e sciogliamo all'interno il lievito con un pizzico di zucchero e 1 cucchiaio di farina e lasciamo riposare per una ventina di minuti.
Mettiamo la farina nella planetaria, uniamo il composto di lievito, l'olio, il parmigiano, il concentrato di pomodoro, l'origano e il sale.
Impastiamo il tutto con l'acqua fino ad ottenere un panetto liscio e compatto che copriremo con pellicola e lasceremo lievitare fino al raddoppio in luogo tiepido.
Trascorso il tempo necessario, formiamo delle piccole palline (con queste dosi ne vengono circa 18/20) e facciamo lievitare ancora circa 1 ora.
Spennelliamo con olio evo e cuociamo a 180°C per 15-20 minuti.
Baci,
Franci
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Una meraviglia questi panini!
RispondiElimina