giovedì 5 novembre 2015

Dolci: Torta Girella per due


Alzi la mano chi da bambino non ha mai mangiato la famosissima merendina a forma di rotella!!
Oggi ve la propongo in versione "romantica" da condividere con la persona che più vi sta a cuore... il vostro compagno, vostro figlio, la vostra migliore amica o chi volete voi :)
Sono sicura che dinanzi a questa esplosione di cioccolato e nocciola nessuno potrà resistervi :p

Ingredienti:
3 uova
70 gr di farina 00
30 gr di fecola
125 gr di zucchero
3 cucchiai di latte
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 pizzico di sale
200 gr di cioccolato fondente
1 vasetto di Nocciolata Rigoni di Asiago

Preparazione:
Nella planetaria montiamo i tuorli con lo zucchero.
Uniamo il latte e, successivamente, la farina miscelata con la fecola e il lievito.
Mescoliamo bene con una spatola per evitare la formazione di grumi.
A parte montiamo a neve gli albumi ed incorporiamoli al composto delicatamente, dal basso verso l'alto.
Foderiamo la leccarda del forno con carta forno, versiamo il composto livellando bene e cuociamo a 180 °C per 10 minuti.
Sforniamolo e capovolgiamo su un canovaccio pulito staccando delicatamente la carta dal fondo.
Arrotoliamo e lasciamo raffreddare.
Trascorso il tempo necessario, tagliamo dal dolce ottenuto strisce larghe 5 cm ( ne otterremo 6)
Spalmiamo ogni striscia con la Nocciolata e cominciamo a comporre la nostra girella procedendo in questo modo... Arrotoliamo la prima striscia su se stessa, dopodichè arrotoliamo la seconda sulla prima e così via...
Una volta terminate tutte le strisce mettiamo la girella ottenuta in freezer per circa mezz'ora
Intanto sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria...
Capovolgiamo la girella su una gratella, versiamo il cioccolato fuso sul fondo lasciandolo colare anche lungo i bordi e rimettiamo in freezer per una decina di minuti, fino a quando il cioccolato sarà solidificato.



Baci,
Franci

P.s con questa ricetta partecipo al Contest di Rigoni di Asiago "Il mio cuore batte per....."

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