domenica 12 maggio 2013

Primi piatti: Risotto con gamberi e pancetta

INGREDIENTI:

400 gr di riso
300 gr di gamberi freschi
2 fette di pancetta tagliata a cubetti
1 barattolo di pomodoro pelato
mezzo bicchiere di vino bianco
olio evo
1 pezzettino di burro
2 dadi da brodo

PREPARAZIONE

Soffriggete la pancetta in 2 cucchiai di olio di oliva finchè non rosola ben bene...
A quel punto unite i gamberi sgusciati, il pomodoro pelato (ben schiacciato con la forchetta) e un pochino d'acqua. Lasciate cuocere per una ventina di minuti.
In un'altra pentola mettete su l'acqua e i dadi per preparare il brodo che ci servirà per la cottura del risotto.
Quando è tutto pronto, in una casseruola fate sciogliere il burro, aggiungete il riso e fate tostare per 1-2 minuti facendo attenzione a rigirarlo bene per evitare che attacchi.
Sfumate con il vino bianco e cominciate a bagnarlo man mano con il brodo per portarlo a cottura.
Quando è quasi pronto, versate, poco alla volta, il sugo di gamberi e pancetta e continuate a mescolare.
Spegnete, impiattate e servite caldo

BUON APPETITO!!

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