domenica 7 aprile 2013

Dolci: Cupcake alle mandorle con frosting al cioccolato bianco e fragole

Oggi ho preparato questi dolcetti che hanno riscosso un enorme successo e ho pensato di riproporveli :)
RICETTA
Ingredienti:
-125 ml di latte
- 3 uova
- 1 bustina di vanillina
- 100 grammi zucchero
- 150 grammi farina
- 1 bustina lievito x dolci
- 40 grammi di mandorle in polvere
- 180 grammi burro fuso
per il frosting:
- 100 grammi cioccolato bianco
- 100 grammi burro
- 100 grammi zucchero a velo
fragole per la decorazione

PREPARAZIONE
Sbattere il latte con le uova e aggiungere la vanillina.
In una ciotola mettere la farina, lo zucchero, il lievito, le mandorle in polvere, fare un buco al centro e aggiungere il composto di latte e uova.
Mescolare per bene e versare il composto negli stampini.
Infornare a 180 gradi per 25/30 minuti (forno ventilato)
Sfornare i cupcake e lasciare raffreddare.
Intanto preparare il frosting sciogliendo il cioccolato bianco a bagnomaria e lasciarlo raffreddare.
Montare il burro con lo zucchero a velo e aggiungere il cioccolato fuso a filo fino ad ottenere una crema densa e senza grumi.
Mettere la crema nella sacca a poche e decorare i dolcetti, completando il tutto con pezzetti di fragole..
BUON APPETITO!

4 commenti:

  1. si presentano bene eh? devono essere buonissimi ..copio la ricetta:)

    RispondiElimina
  2. ma sono bellissimi e solo a guardarli anche buonissimi.. di sicuro molto molto invitanti!!!

    RispondiElimina
  3. Che buoniii...!!!! e... molto belli.Complimenti !!!

    RispondiElimina
  4. Ciao Francesca, complimenti per il blog.
    Vieni a trovarci nel nostro blog : le ricette di claudia e andre.

    RispondiElimina