Dopo tanto che la "ammiravo", oggi ho deciso di cimentarmi nella preparazione di questa famosissima torta americana..
Devo dire che ero un pò "intimorita" perchè la credevo difficile e temevo di combinare un pastrocchio...
In realtà mi son dovuta ricredere perchè, a parte il procedimento un pò lungo, non l'ho trovata particolarmente difficile da fare
Ma veniamo al "sodo", questa è la ricetta che ho seguito io
INGREDIENTI :
Per l'impasto
440 gr farina
450 gr zucchero
170 gr burro
1 bustina di vanillina
3 uova
7,5 gr aceto di mele
7 gr bicarbonato
9 gr sale
16 gr cacao amaro
370 gr latticello (metà latte + metà yogurt bianco)
2 fialette di colorante alimentare rosso
Per la crema
120 gr zucchero
300 gr mascarpone
6 uova
PREPARAZIONE
Innanzitutto lavoriamo il burro (temperatura ambiente) con metà dello zucchero.
Quando avremo ottenuto un composto spumoso, aggiungiamo l'altra metà dello zucchero e le uova uno alla volta. Quando sarà ben amalgamato, aggiungiamo il colorante e il cacao.
A questo punto dobbiamo aggiungere la farina e il latticello, alternandoli e continuando a mescolare, per evitare la formazione di grumi.
Infine, in una piccola ciotolina, mischiamo l'aceto di mele con il bicarbonato, e lo aggiungiamo all'impasto.
Questo farà si che la nostra torta lieviti perfettamente :)
Ora, suddividiamo l'impasto a metà e lo versiamo in 2 teglie precedentemente imburrate e infarinate.
Cuociamo in forno statico a 180°C per una ventina di minuti e una volta pronte lasciamo raffreddare.
Intanto prepariamo la crema..
Qui devo fare una precisazione: La ricetta originale prevedere una crema a base di Philadelphia ma, siccome qui a casa mia non piace, ho fatto una variante preparando una crema al mascarpone.
Come?
Semplicemente separiamo i tuorli dagli albumi.. I tuorli li sbattiamo con lo zucchero e ci uniamo il mascarpone. Gli albumi li montiamo a neve ben ferma e li andremo ad aggiungere alla crema di mascarpone.. pronta!! :)
Consiglio di tenerla almeno una mezzora in frigo per far in modo che si "fermi" un pò perchè è abbastanza delicata per cui con il caldo tende a sciogliersi.
A questo punto prendiamo i nostri dischi di red velvet, tagliamo la "cupoletta" che si sarà formata sullo strato superiore e la teniamo da parte..
Farciamo il primo strato con la crema, copriamo con il secondo disco e, aiutandoci con una spatola, ricopriamo interamente la torta con la crema.
Per la decorazione finale prendiamo la "cupoletta" che vi dicevo, la sbricioliamo e la "spolveriamo" sopra alla torta... Et voilà, la vostra Red Velvet è pronta!!!
Prima di poterla consumare, occorre tenerla in frigo per almeno 2-3 ore (anzi, se riuscite preparatela addirittura il giorno prima.. più tempo resta in frigo e più sarà buona!)
Ecco come è venuta la mia
E questo è l'interno (la foto non è il massimo ma avevo ospiti e non potevo mettermi a fotografare per bene :p)
Ci credete se vi dico che l'hanno divorata?? Si sono profusi tutti in complimenti con mia grande soddisfazione e relativo sospiro di sollievo dal momento che l'avevo offerta ai miei ospiti non sapendo assolutamente come fosse venuta essendo la prima volta che la facevo :)
Spero la ricetta sia stata di vostro gradimento..
Alla prossima!!
complimenti è bellissima e sicuramente ottima
RispondiEliminaAnche a me piace tantissimo fare i dolci, questa poi sembra deliziosa! Infatti vorrei acquistare il libro cake bakery con tantissimi dolci americani :)
RispondiEliminaPs. Se ti fa piacere sul mio blog c'è un piccolo giveaway
Che meraviglia !!!
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