lunedì 18 gennaio 2016

Primi piatti: Risotto zucchine e parmigiano



Ok, dobbiamo tenerci leggeri tra una caloria e l'altra :p ma questo non vuol dire rinunciare al piacere di mangiare.
Questo risotto è semplicissimo: 2 soli ingredienti, vegetariano e con un ridotto apporto calorico ma in grado ugualmente di soddisfare il palato.
Prepariamolo insieme :)

Ingredienti:
200 gr di risotto
2 zucchine grandi
1 litro di brodo vegetale
sale, pepe q.b
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di Parmigiano Reggiano
olio evo
1 bicchiere di vino bianco

Preparazione:
In una casseruola facciamo imbiondire l'aglio in olio evo.
Uniamo le zucchine tagliate a piccoli cubetti, aggiustiamo di sale e pepe e bagniamo con un pò di brodo.
Lasciamo cuocere a fiamma bassa fino a quando le zucchine non si saranno ammorbidite.
In un'altra pentola versiamo un filo d'olio evo, aggiungiamo il riso e facciamo tostare.
Sfumiamo quindi con il vino bianco e quando l'alcool sarà evaporato portiamo a cottura aggiungendo il brodo poco alla volta.
Negli ultimi 5 minuti di cottura uniamo anche le zucchine.
Inpiattiamo e serviamo con una generosa spolverata di parmigiano grattugiato


Baci,
Franci

1 commento:

  1. Adoro le zucchine! Di solito io aggiungo anche un uovo quasi a fine cottura :)

    p.s.: se ti va passa a trovarmi sul mio blog!

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