giovedì 28 gennaio 2016

Pane&Lievitati: Panini integrali ai semi



Oggi mettiamo le mani in pasta e prepariamo una delle cose che più danno soddisfazione a noi cuochine: Il pane fatto in casa.
Nello specifico si tratta di panini semi-integrali arricchiti da un misto di semi (zucca, papavero, girasole, sesamo) che li rendono rustici, leggeri e molto digeribili.
E allora? Mettiamoci al lavoro!

Ingredienti:
200 gr di farina manitoba
300 gr di farina integrale
30 ml di olio evo
350 ml di acqua tiepida
1/2 cubetto di lievito di birra
10 gr di zucchero
10 gr di sale
50 gr di semi misti
acqua+olio per spennellare


Preparazione:
Come prima cosa sciogliamo il lievito e lo zucchero nell'acqua tiepida.
Nella planetaria mescoliamo le 2 farine, uniamo il sale ed impastiamo con l'acqua fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Trasferiamolo in una ciotola, copriamo con pellicola e poniamo a lievitare in luogo tiepido per almeno un paio d'ore, fino a raddoppio.
Trascorso il tempo necessario, dividiamo il panetto in 7-8 pezzi, spennelliamoli con una soluzione di acqua e olio e cospargiamo con il mix di semi.
Lasciamo lievitare ancora una trentina di minuti al caldo, dopodichè cuociamo a 200°C per 16 minuti.
Una volta intiepiditi portiamo in tavola i nostri panini e farciamoli come preferiamo.


Baci,
Franci

Nessun commento:

Posta un commento