lunedì 28 dicembre 2015

Pane&Lievitati: Panini al Parmigiano



Oggi vi propongo degli sfiziosissimi panini al Parmigiano che potrete servire tra gli antipasti del cenone di fine anno o del pranzo di Capodanno, farciti con salsine o salumi a vostra scelta.. sono sicura che i vostri ospiti apprezzeranno :)

Ingredienti:
300 gr di farina
60 gr di Parmigiano grattugiato
8 gr di lievito di birra
1/2 cucchiaino di miele
160 ml di acqua tiepida
20 gr di strutto
1 cucchiaino di sale
1 pizzico di pepe
Olio di oliva per spennellare
Parmigiano grattugiato

Preparazione:
Sciogliamo il lievito e il miele nell'acqua.
Nella planetaria mescoliamo la farina con il parmigiano. Uniamo lo strutto, il sale, il pepe ed impastiamo con l'acqua in cui abbiamo sciolto il lievito, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Trasferiamolo in una ciotola, copriamo con pellicola e lasciamo lievitare fino al raddoppio in luogo tiepido.
Dividiamo ora l'impasto in 8 piccoli pezzi e disponiamoli sulla placca del forno.. (Io per renderli più carini da portare in tavola li ho messi nei pirottini dei cupcake) dove li lasceremo lievitare ancora fino a raddoppio, circa 1 ora.
Spennelliamoli ora con l'olio, spolverizziamo con altro Parmigiano e cuociamo a 180°C per 20 minuti


Baci,
Franci

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