mercoledì 28 ottobre 2015

Primi piatti: Gnocchetti con crema di piselli e robiola e prosciutto crudo croccante


Avete presente un giorno in cui avete poche idee,tempo e voglia per mettervi ai fornelli ma dovete comunque mettere in tavola qualcosa di buono e al tempo stesso nutriente?
Ecco, questo fa decisamente al caso vostro!!
E' facile da preparare ed è anche un ottimo modo per far mangiare i legumi ai bimbi =)

Ingredienti:
250 gr di gnocchetti freschi
200 gr di piselli
1 cipolla
olio evo
1 panetto di Robiola
100 gr di prosciutto crudo a fette spesse
500 ml di brodo vegetale

Preparazione:
In una casseruola facciamo soffriggere la cipolla in poco olio evo.
Aggiungiamo i piselli, copriamo con il brodo e lasciamo cuocere fino a quando saranno completamente ammorbiditi (circa 30 minuti)
Scoliamoli, tenendo da parte un paio di cucchiai di brodo di cottura, e trasferiamoli nel mixer.
Aggiungiamo la Robiola, bagniamo con il brodo e frulliamo il tutto fino ad ottenere una crema vellutata.
In una padella rosoliamo il prosciutto crudo tagliato a listarelle fino a quando diventerà croccante.
Cuociamo gli gnocchetti in abbondante acqua salata, scoliamoli e condiamoli con la crema di piselli.
Inpiattiamo e completiamo con il prosciutto crudo.


Baci,
Franci

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