mercoledì 8 luglio 2015
Salse&Sughi: Pesto di basilico fatto in casa
Buon pomeriggio a tutti :)
Non ho abbandonato il blog, solo in questo periodo ho avuto meno tempo per elaborare i post delle ricette che ho preparato e, per completare, il caldo afoso degli ultimi giorni non ha di certo invogliato a mettersi al pc...
Oggi però, sfidando la temperatura tropicale, sono qui e voglio lasciarvi la ricetta del pesto di basilico così come lo preparo io.
Il basilico è in assoluto l'erba aromatica che preferisco e in estate quando abbonda ne approfitto per catturare un pò del suo meraviglioso profumo nel pesto e lo congelo per poterlo gustare anche in inverno :)
Vediamo insieme come prepararlo :)
Ingredienti:
4 mazzi grandi di basilico
150 gr di mandorle pelate
50 gr di pecorino romano grattugiato
100 gr di Grana Padano grattugiato
1 spicchio d'aglio
olio evo
Preparazione:
Raccogliamo le foglie di basilico in una ciotola, sciacquiamole abbondantemente sotto l'acqua corrente e disponiamole, allargandole bene, su di un canovaccio asciutto.
Lasciamole asciugare completamente, dopodichè trasferiamole nel mixer.
Aggiungiamo lo spicchio d'aglio pelato, le mandorle e i 2 formaggi.
Azioniamo il mixer e aggiungiamo a filo tanto olio quanto basta per ottenere un pesto fluido ma corposo.
Il pesto fatto in casa si conserva 3-4 giorni in frigorifero, oppure come vi dicevo all'inizio del post, potete congelarlo. Io lo metto nei bicchieri di plastica e copro con pellicola alimentare, in questo modo si conserva per svariati mesi, vi basterà tirarlo fuori dal freezer un paio di ore prima di consumarlo :)
E con una porzione di pesto appena fatto non vuoi prepararlo un piatto di pasta fresca?
Baci,
Franci
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