sabato 25 luglio 2015
Dolci: Torta moretta con crema cocco-nocciola
Lo so, con questo caldo accendere il forno non è il massimo ma la voglia di un buon dolce supera tutto e così eccomi qui con la ricetta di una torta super golosa e semplicissima da preparare
Per la farcitura ho usato crema spalmabile al cocco e crema alla nocciola Deluxe (si trovavano tempo fa un vendita al Lidl) ma potete utilizzare anche Nutella, crema al pistacchio, Nocciolata o quello che preferite...
Vediamo insieme come prepararla :)
Ingredienti:
250 gr di farina
250 gr di zucchero
50 gr di cacao amaro
5 uova
80 ml di olio di semi
160 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
farina di cocco
400 gr di crema spalmabile al cocco
200 gr di crema spalmabile alle nocciole
Preparazione:
Nella planetaria montiamo le uova con lo zucchero.
Aggiungiamo l'olio, il latte ed infine la farina setacciata con il cacao e il lievito.
Mescoliamo delicatamente con una spatola per evitare la formazione di grumi e trasferiamo il composto in una tortiera imburrata e infarinata.
Cuociamo in forno a 170°C per 30 minuti.
Lasciamo raffreddare, dopodichè tagliamo la torta a metà e farciamola con la crema spalmabile al cocco.
Richiudiamo e spalmiamo sulla superficie la crema alle nocciole.
Spolverizziamo con la farina di cocco e serviamo
Baci,
Franci
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento