giovedì 5 giugno 2014

Dolci: Torta al vino rosso e cioccolato

Una torta morbida e profumata, dove i sapori caldi del vino e del cioccolato si fondono insieme donando un gusto unico a questo dolce.. ottimo per un dopo cena tra amici ma anche per una prima colazione "energizzante"


Ingredienti:
200 gr farina
150 gr zucchero
100 gr burro
100 gr cioccolato fondente
160 ml vino rosso
3 uova
1 cucchiaino cacao amaro
1 punta di cannella
mezza bustina di lievito
1 pizzico di sale

Preparazione:
In un pentolino a bagnomaria facciamo sciogliere il burro con il cioccolato fino ad ottenere una crema liscia e lucida.
Nella planetaria montiamo le uova con lo zucchero.. Quando saranno diventate spumose aggiungiamo la crema al cioccolato e, dopo aver mescolato, il vino rosso.
Versiamo nel composto liquido la farina, la cannella, il lievito e il cacao e impastiamo a velocità media fino a quando tutti i grumi saranno scomparsi.
Trasferiamo il composto in una tortiera e inforniamo a 180 °C per circa 40 minuti.
Lasciate raffreddare prima di sformarlo e spolverizzare con zucchero a velo


Baci,
Franci

Nessun commento:

Posta un commento