venerdì 13 giugno 2014
Secondi piatti: La Quiche di zucchine :)
Anche quest'anno abbiamo un'abbondante produzione di zucchine nell'orto che mi permette di sperimentare tante gustose ricette, come questa deliziosa Quiche che potrete preparare prima e poi servire fredda.. ottima se si hanno ospiti e non si vuole passare il tempo a spignattare, o magari da portarsi dietro per un pranzo a sacco in mezzo alla natura :)
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
4 zucchine medie
3 cipollotti
olio evo q.b
200 ml di panna fresca
3 uova
1 ciuffo di prezzemolo
grana padano grattugiato q.b
sale, pepe q.b
Preparazione:
In una padella soffriggete i cipollotti e aggiungete le zucchine tagliate a rondelle sottili.
Condite con sale, pepe e prezzemolo e fate andare sul fuoco per una decina di minuti mescolando di tanto in tanto, dopodichè spegnete e lasciate raffreddare.
In una ciotola sbattete le uova, aggiungete il grana e la panna e amalgamate bene il tutto.
Aggiungete il composto di zucchine e cipollotti e mescolate per bene.
Foderate uno stampo rotondo con della carta forno, adagiateci sopra la pasta sfoglia, bucherellate il fondo con una forchetta e versate il composto all'interno.
Infornate a 200°C forno ventilato per circa 20 minuti
Baci,
Franci
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento