giovedì 5 giugno 2014
Pizze&Lievitati: Piadina con olio extravergine di oliva
Le ho preparate oggi per la prima volta e.. credo proprio che non tornerò mai più a quelle confezionate.
Sono più morbide, profumate, genuine e poi sono semplicissime da fare :)
Ingredienti:
500 gr di farina 00
80 ml di olio evo
210 ml di acqua
1 cucchiaino di sale
1 punta di bicarbonato
Preparazione:
Nella planetaria mettete la farina con il sale e il bicarbonato.
Aggiungete l'olio cominciando ad impastare e poi l'acqua a filo fino a che si formerà un panetto bello liscio.
Trasferitelo in una ciotola, coprite con pellicola e lasciate riposare per 30 minuti.
A questo punto dividete l'impasto in 8 parti uguali, formate delle palline e stendetele in sfoglie sottili e tondeggianti.
Scaldate una padella antiaderente che sia di dimensioni più grandi delle sfoglie ottenute.
Cuocete ogni sfoglia per 2-3 minuti a lato (se si formano delle bolle bucatele con una forchetta)
Adagiatele su un piatto e..... consumatele come preferite!
Io alcune le ho farcite in modo classico, con salumi e mozzarella
E alcune le ho trasformate in "piadizze" farcendole appunto come pizze
Buon appetito :p
Baci,
Franci
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