venerdì 14 marzo 2014

Dolci: Il mio Tiramisù alle fragole :)


Adoro le fragole e appena arriva la stagione le compro spesso per mangiarle al naturale e ovviamente per preparare alcuni dolci.
Oggi è toccato al tiramisù versione "fragolosa" che, ad essere sincera, preferisco persino a quello classico per il gusto delicato e per il profumo buonissimo!
Vediamo come prepararlo :)

Ingredienti:
500 gr di fragole (+ alcune per la decorazione)
5 cucchiai di zucchero
2 uova
250 ml di mascarpone
150 ml di panna da montare
1 pacco di savoiardi
1 bicchierino di liquore a piacere (io ho usato lo Strega)
codette di cioccolato

Preparazione
Frullate le fragole con 2 cucchiai  di zucchero e trasferite il composto in un pentolino.
Aggiungete un pochino d'acqua e il bicchierino di liquore e portate a bollore lasciandolo sul fuoco per una decina di minuti in modo che restringa un pochino.
Spegnete e lasciate raffreddare.
Intanto preparate la crema
Separate i tuorli dagli albumi... Sbattete i tuorli con 3 cucchiai di zucchero e aggiungete il mascarpone.
Montate gli albumi a neve e aggiungeteli alla crema di mascarpone.
In una ciotola a parte montate la panna e unite i due composti lasciandolo riposare in frigo per una mezz'ora.
Inzuppate i savoiardi nel succo di fragole e disponeteli sul fondo di una pirofila, coprite con la crema e proseguite cosi fino a che non avrete esaurito tutti gli ingredienti.
Terminate con uno strato di crema che decorerete con fragole a pezzi e codette di cioccolato


Baci,
Franci

Nessun commento:

Posta un commento