venerdì 7 marzo 2014

Dolci: I Dorayaki!


I dorayaki erano le frittelle preferite da Doraemon, chi come me era bambino negli anni 90 sicuramente se lo ricorderà.
Li ho preparati stasera per la colazione di domani mattina.. sono veloci e semplici da preparare e piacciono a grandi e piccini :)

Ingredienti:
150 gr farina
3 uova
75 gr zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di miele
4 cucchiai di acqua

Preparazione:
Sbattete le uova con lo zucchero.
Aggiungete la farina a pioggia mescolando per evitare la formazione di grumi.
Sciogliete il lievito nell'acqua e aggiungetela alla pastella insieme al cucchiano di miele.
Lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Scaldate sul fuoco la padella per le crepes e versate 1 cucchiaio di pastella alla volta.
Quando si formeranno le prime bollicine girate e lasciate cuocere per pochi secondi.
Una volta intiepidite farcite i dorayaki come preferite (io ho usato: Nutella, marmellata di fragole, marmellata di more di rovo) e spolverate con zucchero a velo


Baci,
Franci

2 commenti: