sabato 12 ottobre 2013

Dolci: Treccia con marmellata ai frutti di bosco e mandorle



L'ho fatto oggi per la prima volta e mi è piaciuto molto perchè mi ricorda il sapore dei biscotti alla marmellata che mangiavo quando ero bambina (ovvero 2-3 anni fa....... :p )
Semplice e veloce da preparare ma sicuramente d'effetto :)

Ingredienti:
340 gr farina 00
125 ml latte
60 gr burro
50 gr zucchero
1 bustina di lievito di birra
1 uovo
scorza di limone grattugiata
marmellata di frutti di bosco q.b
una manciata di mandorle tritate
Zuccherini per decorare

Preparazione:
Sciogliamo il lievito nel latte e aggiungiamo burro e zucchero.
Versiamo nella planetaria e aggiungiamo l'uovo (tenendone da parte un pochino che ci servirà per spennellare la treccia), la scorza di limone e la farina.
Impastiamo fino ad ottenere un bel panetto liscio, copriamo e lasciamo lievitare per 1 ora
A questo punto stendiamo l'impasto con il mattarello.
Al centro, aiutiamoci con uno stampo per plumcake, delineamo i contorni di un rettangolo mentre pratichiamo dei tagli obbliqui e paralleli lungo i lati.
Farciamo il rettangolo centrale con la marmellata e le mandorle e intrecciamo le strisce che abbiamo tagliato sui lati formando cosi la treccia.
Spennelliamo la superficie con l'uovo e cospargiamo con gli zuccherini.
Inforniamo a 180 °C per 30 minuti


Baci,
Franci


1 commento:

  1. mmmmmmm....e adesso come faccio???ne volgio un pezzettino!!!!!!!!!!!!!>_<..che buona..che aspetto magnifico..bravissima!!!!!!Un bacio e buona domenica!

    RispondiElimina