sabato 14 settembre 2013

Dolci: biscotti mandorle e pistacchi


Appena sfornati questi biscottini che fanno un profumo buonissimo ed hanno un gusto delicato e allo stesso tempo sfizioso.
Come sempre mi fa piacere condividere la ricetta con voi.. fatemi sapere che ve ne pare :)

Ingredienti:
50 gr di mandorle pelate
50 gr di burro
115 gr zucchero
1 uovo
15 ml di liquore all'arancia o al limone
175 gr farina
10 gr lievito
40 gr maizena
50 gr pistacchi

Preparazione:
Preriscaldate il forno a 170 °C.
Mettete le mandorle su una placca e fate tostare per una decina di minuti, fichè saranno belle dorate.
Fate raffreddare e aiutandovi con il fondo di un bicchiere sminuzzatele grossolanamente
Mettete il burro e lo zucchero nella planetaria (vale sempre il discorso che chi non ce l'ha può impastare a mano, è un pò + faticoso ma ce la si fa ;) )
Con la frusta a K a velocità 3 lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Incorporate l'uovo e il liquore.
Versate la farina, il lievito e la maizena e mescolate a velocità 1 fino ad ottenere un impasto morbido.
Trasferitelo su un piano infarinato, stendetelo e cospargetelo con mandorle e pistacchi, quindi impastate per incorporarli.
Formate un salsicciotto con l'impasto e tagliate delle fette diagonali della larghezza che preferite.
Infornate e cuocete per circa 25 minuti



3 commenti:

  1. mmmmhhh... da provare sicuramente :)

    RispondiElimina
  2. I just wanted to say that I really enjoy your blog! Keep up the great work ♡

    PS: May I invite you to my huge Birthday Giveaway?

    Win 3 amazing prices with a total value of $650 on my blog:

    www.freshminhtea.com

    Only 1 day left to enter!

    RispondiElimina