giovedì 16 maggio 2019

Primi piatti: Linguine con crema di cime di rapa e gamberoni



Con questo piatto ho unito i profumi della mia terra, le cime di rapa rese crema vellutata abbracciano i gamberoni che profumano di mare, e vi dirò, il connubio è perfetto!!!
È una ricetta semplice da preparare ma di grande effetto, vi stupirà!
Seguitemi in cucina e prepariamola insieme 😊

Ingredienti:
250 gr di linguine
500 gr di cime di rapa già pulite
4-5 gamberoni
1 spicchio d’aglio
Olio evo
Sale, pepe

Preparazione:
Per prima cosa lessiamo le cime di rapa già pulite e lavate in acqua salata per circa 15 minuti
Scoliamole molto bene e trasferiamole nel mixer
Uniamo un filo d’olio e frulliamo fino ad ottenere una crema liscia e vellutata; Teniamo da parte
In una padella facciamo rosolare lo spicchio d’aglio, eliminiamolo e mettiamo i gamberoni
Non appena prenderanno il colore rosa togliamo dal fuoco, lasciamo intiepidire, dopodiché sgusciamo e tagliamo a pezzi; Teniamo da parte rimettendoli nella padella di cottura
Cuociamo le linguine al dente e prima di scolarle teniamo da parte un mestolo di acqua di cottura
Versiamo la pasta nella padella dei gamberoni, aggiungiamo la crema di cime di rapa ed amalgamiamo aiutandoci con l’acqua di cottura
Serviamo caldo 😊


Nessun commento:

Posta un commento