lunedì 18 marzo 2019

Pane&lievitati: I bagel



I bagel sono dei tipici panini americani caratterizzati dalla loro particolare forma “con il buco” e dalla consistenza dovuta alla doppia cottura.
Possono poi essere farciti in svariati modi, il più classico è con salmone e Philadelphia ma anche con salumi, formaggi, tonno....
Oggi ho provato a prepararli e devo dire che sono venuti bene, quindi, seguitemi in cucina.. ci sono i bagel!!!

Ingredienti :
300 grammi di farina Manitoba
12 gr di lievito di birra
1 cucchiaio di sale
1 cucchiaio di zucchero di canna
150 ml di acqua
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaio di fecola di patate
Semi di sesamo/papavero

Preparazione:
Nella planetaria mettiamo la farina con il lievito sbriciolato, a parte creiamo un emulsionie con acqua, olio e zucchero di canna. Iniziamo ad impastare versando i liquidi nella farina e da ultimo versiamo il sale.
Copriamo il panetto ottenuto e lasciamo maturare una notte in frigo
A questo punto ricaviamo 5 palline,con le mani allunghiamole a “salsicciotto” e poi chiudiamole a ciambella.
Mettiamo a lievitare coperti per 1-2 ore
Sciogliamo la fecola in una pentola d’acqua, portiamo a bollore e cuociamo i bagel 2 alla volta 1 minuto per lato
Scoliamo bene con una schiumarola e posizioniamoli sul teglia coperta di carta forno
Cospargiamo con i semi e cuociamo a 210 gradi per circa 20 minuti


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