sabato 18 aprile 2015

Secondi piatti: Parmigiana di melanzane versione veloce e...light


Diciamocelo, la parmigiana di melanzane classica è strepitosamente buona ma non sempre possiamo permetterci di prepararla, vuoi per mancanza di tempo, vuoi per evitare la frittura e quindi l'eccesso di calorie..
Quella che vi propongo oggi è una versione rivisitata, resa veloce e leggera in modo da potersi togliere lo sfizio senza sensi di colpa :)
Vediamo come prepararla :)

Ingredienti:
2 melanzane
200 gr di mozzarella
1 barattolo di pelati
4 cucchiai di Parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di olio
1 spicchio d'aglio
sale
pepe

Preparazione:
In una casseruola soffriggiamo l'aglio in olio evo.
Aggiungiamo le melanzane tagliate a piccoli cubetti, regoliamo di sale e pepe e uniamo i pelati , precedentemente schiacciati con una forchetta.
Copriamo e lasciamo cuocere fino a quando le melanzane risulteranno morbide (circa 20 minuti).
Riempiamo per metà delle piccole pirofile con le melanzane, inseriamo la mozzarella a pezzetti e copriamo con le rimanenti melanzane.
Spolverizziamo con il parmigiano e facciamo gratinare in forno a 250°C per circa 20-25 minuti.


Baci,
Franci

Nessun commento:

Posta un commento