mercoledì 3 settembre 2014

Dolci: Muffins leggeri alla marmellata di albicocche (ricetta senza burro)


Ecco qui un altro dolcetto da preparare e mangiare senza annegare nei "sensi di colpa" e senza dover rinunciare al gusto :)
Si fanno in poco tempo, senza l'utilizzo di particolari attrezzature e sono morbidissimi, perfetti per la colazione.

Ingredienti:
300 gr di farina
mezza bustina di lievito per dolci
2 vasetti di yogurt bianco magro
125 ml di olio di semi
2 uova
100 gr di zucchero
1 bicchiere di latte
1 pizzico di sale
marmellata di albicocche Rigoni di Asiago

Preparazione:
In una ciotola mescolate la farina,il lievito e lo zucchero.
In un altro recipiente sbattete le uova con il pizzico di sale e aggiungete l'olio, lo yogurt e il latte.
Unite i 2 composti e amalgamateli con l'aiuto di un cucchiaio di legno.
L'impasto dovrà risultare omogeneo ma un pò grumoso.
Disponete i pirottini di carta sulla teglia del forno, riempiteli con un cucchiaio di impasto,aggiungete 1 cucchiaino di marmellata fredda di frigorifero e completate con un altro cucchiaio di impasto.
Una volta riempiti tutti gli stampi infornate a 200°C e lasciate cuocere per 20 minuti.
Fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo


Baci,
Franci

1 commento:

  1. questi muffin hanno un aspetto incredibilmente buono!*______*

    RispondiElimina