lunedì 1 settembre 2014

Secondi piatti: Frittata morbida alle melanzane


Oggi ho provato questa frittata leggermente diversa dal solito ed il risultato è stato molto apprezzato perchè rimane croccante all'esterno e morbidissima dentro, con un buon sapore dato dalle melanzane unite alle erbe aromatiche: sicuramente da rifare!

Ingredienti
1 melanzana grande
4 uova
100 ml di panna fresca
40 gr di grana padano grattugiato
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai olio evo
3-4 foglie di basilico
1 ciuffo di prezzemolo
sale-pepe

Preparazione:
Lavate la melanzana, tagliatela a fette e poi a cubetti. In una padella mettete gli spicchi d'aglio con l'olio e fateli dorare. Poi schiacciateli e toglieteli.
Buttate nell'olio i dadini di melanzana e fateli cuocere per 10-15 minuti a fuoco vivace mescolando spesso in modo che si dorino uniformemente.
Intanto sgusciate le uova in una terrina, versate la panna, il grana, sale e pepe.
Aggiungete le erbe aromatiche tritate e rovesciate il tutto nella padella delle melanzane.
Ruotate in modo da distribuire in modo uniforme le uova, poi fate rassodare la frittata dal lato a contatto con la padella. Voltatela con l'aiuto di un piatto , fatela scivolare di nuovo nella padella e completate la cottura.


Baci,
Franci

1 commento:

  1. mmmm buonissima...*_______*da provare..io adoro le melanzane!>_<

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