domenica 16 marzo 2014

Pane&Pizza: Pizzette veloci, senza grassi e senza lievitazione


Chi non le ama le classiche pizzette da aperitivo?
Eppure il pensiero di impastarle e aspettare che lievitino spesso ci fa desistere dal prepararle!
Bene.. provate questa ricetta e...ogni occasione sarà buona per farle :)
All'inizio ero perplessa all'idea di utilizzare lo yogurt nell'impasto, temevo si sentisse il sapore e invece....
Provare per credere!! :)

Ingredienti:
per la pasta
270 gr farina autolievitante
250 gr yogurt bianco
2 cucchiaini di sale
per il condimento
salsa di pomodoro
origano
olio evo
sale
origano

Preparazione:
Nella planetaria impastare la farina con lo yogurt e il sale fino a che non si formerà una palla bella liscia.
Stenderla con il mattarello ottenendo una sfoglia sottile e con un tagliapasta rotondo ritagliare le pizzette.
Condite a vostro piacimento.. io ho fatto le classiche margherite.
Infornare a 200 °C per 15 minuti



Baci,
Franci

3 commenti:

  1. da provare sicuramente, grazie :)

    RispondiElimina
  2. Mmmhhh...sembrano deliziose! :)
    chocolateglass.blogspot.com

    RispondiElimina
  3. assolutamente da provare perchè sembrano velocissime da fare!

    RispondiElimina