domenica 23 settembre 2018
Dolci: Tiramisù alle nocciole
Il tiramisù è forse uno dei dolci italiani più conosciuti nella sua deliziosa variante classica con caffè, crema al mascarpone e cacao...
Ogni tanto però è bello cambiare e divertirsi a sperimentare nuove varianti
Quella che vi propongo oggi è molto golosa, racchiude un cuore cremoso alla nocciola e un guscio croccante di granella... slurp!!!!!!
Se non siete tradizionalisti e volete provarci anche voi, eccovi la ricetta 😊
Ingredienti:
3 uova
500 gr di mascarpone
250 gr di yogurt alla nocciola
200 gr di Crema spalmabile alla nocciola
200 gr di savoiardi
Caffè q.b
Preparazione:
Come prima cosa prepariamo il caffè e lasciamo raffreddare.
Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi
Sbattiamo i tuorli con lo zucchero fino a renderli belli spumosi
Aggiungiamo il mascarpone e lo yogurt e mescoliamo ad ottenere una crema soffice, da ultimo incorporiamo gli albumi montati a neve.
Procediamo adesso come il classico tiramisù creando un primo strato di savoiardi inzuppati nel caffè, distribuiamo metà della crema al mascarpone e la crema spalmabile alle nocciole
Formiamo un altro strato di savoiardi e completiamo con la restante crema e la granella di nocciole
Conservare in frigo per almeno 2 ore prima di servire
Baci,
Franci
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Molto golosa anche questa versione alle nocciole, magari la prossima volta che faccio il tiramisù lo provo così!
RispondiEliminaTi va uno scambio di iscrizioni sui blog? Seguimi e ricambierò con piacere :)
My Tester Food