domenica 23 settembre 2018

Dolci: Tiramisù alle nocciole


Il tiramisù è forse uno dei dolci italiani più conosciuti nella sua deliziosa variante classica con caffè, crema al mascarpone e cacao...
Ogni tanto però è bello cambiare e divertirsi a sperimentare nuove varianti
Quella che vi propongo oggi è molto golosa, racchiude un cuore cremoso alla nocciola e un guscio croccante di granella... slurp!!!!!!
Se non siete tradizionalisti e volete provarci anche voi, eccovi la ricetta 😊

Ingredienti:
3 uova
500 gr di mascarpone
250 gr di yogurt alla nocciola
200 gr di Crema spalmabile alla nocciola
200 gr di savoiardi
Caffè q.b

Preparazione:
Come prima cosa prepariamo il caffè e lasciamo raffreddare.
Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi
Sbattiamo i tuorli con lo zucchero fino a renderli belli spumosi
Aggiungiamo il mascarpone e lo yogurt e mescoliamo ad ottenere una crema soffice, da ultimo incorporiamo gli albumi montati a neve.
Procediamo adesso come il classico tiramisù creando un primo strato di savoiardi inzuppati nel caffè, distribuiamo metà della crema al mascarpone e la crema spalmabile alle nocciole
Formiamo un altro strato di savoiardi e completiamo con la restante crema e la granella di nocciole
Conservare in frigo per almeno 2 ore prima di servire


Baci,
Franci

1 commento:

  1. Molto golosa anche questa versione alle nocciole, magari la prossima volta che faccio il tiramisù lo provo così!
    Ti va uno scambio di iscrizioni sui blog? Seguimi e ricambierò con piacere :)

    My Tester Food

    RispondiElimina