giovedì 1 agosto 2013
Dolci: Tortine Paradiso
Era da un pò che ci pensavo e oggi finalmente sono riuscita a farle.
Il risultato mi è piaciuto molto, ero piuttosto scettica che potessero somigliare alle Kinder Paradiso invece.. il gusto le ricorda per davvero.
Vi lascio la ricetta.. fatemi sapere cosa ne pensate :)
Ingredienti:
Per le tortine
4 uova
1 bustina di vanillina
100 gr di burro fuso tiepido
100 gr farina
100 gr fecola di patate
1 bustina lievito per dolci
2 cucchiai di limoncino
Per la crema
250 ml di latte condensato
250 ml di panna da montare
150 ml di latte
4 fogli di colla di pesce
Per decorare
zucchero a velo
Preparazione:
Separiamo i tuorli dagli albumi.
Nella planetaria mettiamo i tuorli con lo zucchero e facciamo montare finchè non diventano chiari e spumosi. Aggiungiamo, in quest'ordine, la vanillina, il limoncino, la farina, la fecola e il lievito per dolci.
In una ciotola montiamo a neve gli albumi e uniamo delicatamente i 2 composti.
Inforniamo a 180 °C per 30 minuti.
Tiriamo fuori dal forno e lasciamo raffreddare completamente prima di dividere la torta a metà.
Adesso prepariamo la crema.
Ammolliamo la colla di pesce in acqua fredda e poi la sciogliamo in 50 ml di latte tiepido.
In una ciotola versiamo il latte, il latte condensato e la colla di pesce sciolta.
Montiamo la panna ben ferma e uniamo al composto di latte condensato.
Lasciamo riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
A questo punto non ci resta che farcire il dolce con abbondante crema e tagliarlo in rettangoli per ottenere le tortine.. completiamo spolverando con abbondante zucchero a velo.
Un consiglio: la crema è molto soffice e tende a sciogliersi facilmente per cui lasciatela in frigo prima di farcire il dolce e rimettete subito le tortine in frigo per almeno un paio di ore prima di servirle
Baci
Franci
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