venerdì 16 agosto 2013

Dolci: Crostata al cacao con crema al cioccolato bianco e nocciole

Lo so, il nome di questa torta sembra strano.. in realtà doveva essere un regalo per una persona che però all'ultimo momento ha cambiato idea e allora......
Spero che a voi piaccia :)


Ingredienti:
Per la frolla
340 gr farina
150 gr zucchero
70 gr cacao amaro
2 uova + 1 tuorlo
170 gr burro
Per la crema
400 ml latte
1 uovo + 2 tuorli
60 gr farina
150 gr zucchero
200 gr cioccolato bianco con nocciole

Preparazione:
Prepariamo la frolla mettendo nella planetaria la farina e il burro.. dopo aver fatto andare per qualche minuto per ottenere la "sabbiatura" aggiungere lo zucchero, il cacao e infine le uova.
Formare il panetto, avvolgere nella pellicola e lasciare in frigo per 30 minuti
Nel frattempo ci dedichiamo alla crema.
In una ciotola mescoliamo le uova con lo zucchero, aggiungiamo la farina e il latte.. mescoliamo bene per eliminare i grumi e mettiamo in un pentolino sul fuoco.
Una volta addensata spegniamo e aggiungiamo il cioccolato a pezzetti che si scioglierà subito.
Amalgamiamo e lasciamo raffreddare.
Prendiamo la frolla.. ne tagliamo 1/4 e teniamo da parte.
Stendiamo la parte più grande, trasferiamo nello stampo per crostata, bucherelliamo il fondo con una forchetta e copriamo con carta forno sulla quale metteremo un "peso" (fagioli secchi o, come ho fatto io, riso).
Inforniamo a 180 °C per 20 minuti, dopodichè togliamo la carta forno e lasciamo cuocere ancora x 5 minuti.
Stendiamo anche l'altro pezzo di frolla e con delle formine creiamo dei biscotti che inforneremo sempre a 180 °C per 10/15 minuti.
A questo punto non ci resta che assemblare la torta: versiamo la crema nella frolla e decoriamo con i biscotti.

Baci,
Franci

4 commenti:

  1. ciao :) nuova follower ,se ti va ti unisci a tua volta al mio bloghettino ? :) http://taniabarbarasoni.blogspot.it/ (✿◠‿◠)

    RispondiElimina
  2. Ciao, buonissima. Peccato per chi ha cambiato idea

    RispondiElimina
  3. un vero attentato alla linea... ne vorrei tanto un pezzo ora!

    Da me c'è un nuovo post... "on the road" ..fammi sapere cosa ne pensi!
    Nameless Fashion Blog
    Nameless Fashion Blog Facebook page

    RispondiElimina
  4. Bellissima torta e nome azzeccato, vista la situazione... Io ho preparato ricette particolari nel mio e-book " Parole persuasive". Se ti va ti aspetto sul mio blog Imparomania.blogspot.it
    A presto.

    RispondiElimina