sabato 12 marzo 2016

Primi piatti: Risotto alle mazzancolle e curry dolce



Stamattina pensavo a cosa preparare per pranzo e mi sono resa conto che era da parecchio tempo che non preparavo il risotto. Mi sono così attivata per procurarmi gli ingredienti necessario e ne è venuto fuori un delizioso risotto alle mazzancolle reso particolare dall'aggiunta del curry dolce.
Se la foto vi ha fatto venire voglia, seguite la ricetta e preparatelo con me :)

Ingredienti:
250 gr di riso per risotti
200 gr di mazzancole sgusciate (io ho lasciato solo la coda)
1 cipolla
olio evo
2 cucchiaini di Curry dolce Cannamela
1 litro di brodo
1 bicchiere di vino bianco
Prezzemolo

Preparazione:
In una padella soffriggiamo 1/2 cipolla e quando sarà dorata uniamo le mazzancolle già sgusciate. Facciamo rosolare per qualche minuto dopodichè spegniamo e teniamo in caldo.
In una pentola capiente facciamo imbiondire la restante cipolla, uniamo il riso e dopo averlo fatto tostare mescolando, sfumiamo con il vino bianco.
Lasciamo evaporare l'alcool quindi cominciamo la cottura unendo il brodo poco per volta.
Quando mancano un paio di minuti alla cottura completa, aggiungiamo prima il curry e poi le mazzancolle. Amalgamiamo bene il tutto e completiamo la cottura.
Serviamo con una manciata di prezzemolo fresco tritato



Baci,
Franci

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