domenica 29 novembre 2015

Primi piatti: Conchiglioni alla ricotta gratinati al forno



E' domenica e non volete preparare la solita lasagna o la classica pasta al forno?
Provate questi conchiglioni riempiti con una farcia di ricotta e parmigiano, conditi con pomodoro e gratinati al forno: una delizia!!!

Ingredienti:
250 gr di conchiglioni
500 gr di ricotta
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
400 ml di passata di pomodoro
olio evo
1 cipolla
basilico
sale

Preparazione:
Come prima cosa lessiamo i conchiglioni in acqua salata per 4-5 minuti, scoliamoli e lasciamoli intiepidire.
In una ciotola prepariamo la farcia mescolando ricotta, parmigiano, basilico tritato e un pizzico di sale.
In una casseruola soffriggiamo la cipolla tagliata sottile in olio evo, uniamo la passata di pomodoro, aggiustiamo di sale e cuociamo per una decina di minuti a fiamma bassa.
Distribuiamo un mestolo di passata sul fondo di una pirofila, riempiamola con i conchiglioni che avremo precedentemente farcito con il ripieno di ricotta (io ho usato il cucchiaio ma se preferite potete aiutarvi con la sac a poche).
Completiamo con la rimanente passata di pomodoro e un'abbondante spolverata di parmigiano grattugiato.
Cuociamo a 220°C per circa 30 minuti.
Serviamo tiepido


Baci,
Franci

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