venerdì 8 agosto 2014

Primi piatti: Riso alla cantonese


Qui in zona non ci sono ristoranti cinesi e spesso me ne dispiaccio perchè adoro alcuni piatti della loro cucina.
Oggi per esempio, avevo proprio voglia di un bel riso alla cantonese e allora mi sono detta: Perchè non prepararlo da me? :)

Ingredienti:
250 gr di riso
3 uova
1 cipolla
200 gr di piselli
200 gr di prosciutto cotto a dadini
olio evo
1 dado vegetale

Preparazione:
In un pentolino facciamo lessare i piselli con il dado vegetale e metà della cipolla affettata finemente.
Quando sono cotti scoliamoli e trasferiamoli in una padella con olio evo dove aggiungeremo anche i cubetti di prosciutto cotto.
Facciamo andare a fuoco basso per circa 10 minuti e spegniamo.
In una ciotola sbattiamo le uova, aggiungiamo l'altra metà della cipolla e versiamo il composto in una padella con un filo di olio evo.
Aiutandoci con un cucchiaio di legno stapazziamo le uova fino a quando saranno cotte.
Lessiamo il riso in abbondante acqua salata, scoliamo e versiamo in una ciotola.
Condiamo con i piselli e prosciutto e con le uova strapazzate.
Se di vostro gradimento aggiungete una spolverata di pepe.


Baci,
Franci

2 commenti:

  1. sono venuta a sbirciare.... lo voglio provare.... e me lo porto al mare.... :D

    RispondiElimina