mercoledì 27 novembre 2013

Dolci: Biscotti assortiti di pasta frolla

In questi giorni il freddo si è fatto sentire anche qui nel Gargano.. molti paesi si sono svegliati sotto la neve (San Giovanni Rotondo, Monte Sant'angelo e la mia amata Foresta Umbra)... mentre qui a Vieste tanta pioggia e aria glaciale.
E quale modo migliore per "riscaldarsi" se non sfornare qualche piccola golosità? :)
Cosi, io e Fede, abbiamo fatto questi biscotti semplicissimi ma di sicuro successo.. ne volete uno? :)

Ingredienti:

- 500 gr farina
- 250 gr burro
- 200 gr zucchero
- 1 pizzico di sale
- la scorza grattugiata di 1 limone
- 3 tuorli + 1 uovo intero
- gocce di cioccolato
- granella di mandorle
- zucchero a velo

Preparazione:

Nella ciotola della planetaria facciamo la "sabbiatura" mescolando con il gancio K la farina, il pizzico di sale e il burro freddo a cubetti.. aggiungiamo quindi lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e infine le uova.
Facciamo andare fino a quando non si formerà un bel panetto liscio.
Dividiamo l'impasto a metà.. in una parte aggiungiamo le gocce di cioccolato, nell'altra la granella di mandorle.
Lasciamo riposare mezz'ora in frigo avvolto nella pellicola.
Stendiamo la frolla aiutandoci con mattarello e un pò di farina.. con le formine creiamo i biscotti e quando saranno tutti pronti inforniamo a 180°C per 10-15 minuti.
Lasciamo raffreddare e spolveriamo con zucchero a velo

Baci "congelati",
Franci

3 commenti:

  1. Sono venuti davvero bene e chissà che buoni *_*

    RispondiElimina
  2. io ne assaggerei volentieri più di uno!>_<..buonissimi!^_^

    RispondiElimina