mercoledì 23 ottobre 2013

Secondi piatti: fave e cicoria!

Quella che vi propongo oggi è una ricetta della tradizione pugliese, un piatto "povero" per gli ingredienti ma talmente ricco di gusto che vi stupirà ad ogni boccone: Purè di Fave e cicorie!

Ingredienti:
400 gr fave
400 gr cicoria
1 cipolla
olio evo q.b
acqua q.b
sale q.b

Preparazione:
Ammolliamo le fave per qualche ora in acqua fredda.
Soffriggiamo la cipolla in olio evo, aggiungiamo le fave e l'acqua necessaria per la cottura.
Lasciamo andare a fuoco lento fino a quando le fave non saranno morbidissime.
Intanto sbollentiamo la cicoria e scoliamola.
Frulliamo le fave con un paio di cucchiai del liquido di cottura per ottenere il purè e lo serviamo affiancandolo alle cicorie.. voilà, il piatto è pronto!!
Io l'ho servito su un crostone di pane mettendo le cicorie a mò di cuore :)
e per completare il tutto ho preparato dei grissini al prosciutto cotto e formaggio.
Come potete vedere è semplicissimo da preparare ma vi garantisco che i vostri ospiti se ne innamoreranno :)
Buon Appetito!!!

Baci
Franci

2 commenti:

  1. mm che piatto invitante!>_<*_*....adoro!!!!!!!!!!!!*_*

    RispondiElimina
  2. Swag Bucks is the number 1 work from home site.

    RispondiElimina