venerdì 14 giugno 2013

Dolci: Cupcake al Tiramisù!


Oggi avevo voglia di un dolcetto al caffè ma non volevo fare il classico tiramisù, volevo qualcosa di diverso.. allora ho preparato questi Cupcake usando il caffè al cioccolato e nocciola Molinari di cui vi ho parlato QUI
Mi fa sempre piacere leggere i vostri commenti per cui ditemi pure cosa ne pensate :)

Ingredienti:
Per i cupcake
35 gr cioccolato bianco a pezzi
15 gr gocce di cioccolato fondente
125 gr farina
80 gr zucchero
1 uovo
50 gr burro fuso
50 ml latte
2 tazzine di caffè
8 gr lievito per dolci
Per il frosting
100 gr mascarpone
30 gr zucchero
50 ml panna fresca
cacao amaro

Preparazione:
Inserire nella ciotola della planetaria lo zucchero, la farina, il lievito e il cioccolato bianco.
Mescolare con la frusta a velocità minima.
In un'altra ciotola mescolare il caffè, il latte, il burro fuso e l'uovo.
Unire i 2 composti e mescolare con la frusta a velocità 1.. unire le gocce di cioccolato fondente.
Versare l'impasto nei pirottini riempiendoli per metà e infornare a 175 °C per 20 minuti.
Lasciamoli raffreddare e intanto prepariamo il frosting.
Montare il mascarpone con lo zucchero.
Montiamo la panna.
Uniamo i 2 composti mescolando delicatamente.
Riempiamo un sac a poche con il composto e decoriamo e cupcake.
Completiamo spolverando di cacao amaro.




2 commenti:

  1. mmmm che buoni....uno tira l'altro direi..complimenti hanno un aspetto golosissimo!!!^_^

    RispondiElimina