venerdì 22 febbraio 2019

Dolci: Krapfen alla Nutella



L’altro giorno, a grande richiesta ho preparato i krapfen (e con i ritagli di pasta le ciambelle) e sono andati letteralmente a ruba
Adesso poi, che siamo in periodo carnevalesco, i dolci fritti vanno tantissimo e allora, se volete prepararli anche voi, vi lascio la ricetta.. Fatemi sapere 😊

Ingredienti:
325 gr farina Manitoba
8 gr lievito di birra
50 gr burro
50 ml acqua
2 uova
3 gr di sale
40 gr di zucchero
1 fiala di aroma limone
Per farcire:
Nutella q.b
Zucchero semolato

Preparazione:
Nella planetaria montiamo le uova con lo zucchero ed aggiungiamo pian piano la farina
Uniamo anche l’acqua in cui avremo sciolto il lievito
Incordiamo bene l’impasto e aggiungiamo il burro a pezzetti, l’aroma Al limone e il sale
Copriamo la ciotola con pellicola e lasciamo riposare in frigo per 1 notte
A questo punto trasferiamo l’impasto in luogo tiepido e facciamo lievitare fino al raddoppio.
Stendiamo una sfoglia spessa 1 cm, coppiamo i bomboloni e poniamo ancora a lievitare fino a raddoppio.
Friggiamo in olio di semi fino a doratura, scoliamo e passiamoli nello zucchero semolato
Una volta tiepidi farciamo con la Nutella
Buona scorpacciata 😛

Francesca

Nessun commento:

Posta un commento