mercoledì 30 agosto 2017

Pizza&Lievitati: Pizza scrocchiarella con polpo e patate



La pizza scrocchiarella è una pizza sottile e croccante, che può essere mangiata bianca e accompagnata da salumi e formaggi o condita con pomodoro o altro.
Oggi ho preparato una versione che prevede l'utilizzo di patate e polpo e considerando il fatto che, appena sfornata, è sparita in un lampo, sono sicura che vorrete appuntarvi la ricetta e provare a farla... giusto? E allora allacciamo i grembiuli e mettiamoci al lavoro!!

Ingredienti:
Per la base
400 gr di farina 0
100 gr di farina 00
270 ml di acqua
12 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
3 cucchiaini rase di zucchero
1 cucchiaio di olio evo
Per il condimento
4-5 patate medie
300 gr di polpo precedentemente lessato
prezzemolo fresco
sale

Preparazione:
In una ciotola mischiamo le 2 farine il lievito sbriciolato con lo zucchero.
Facciamo un foro al centro e versiamo gradualmente l'acqua.
Infine uniamo l'olio e il sale ed impastiamo fino ad ottenere un panetto morbido ma compatto.
Copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare per circa 2 ore in luogo caldo.
Trascorso il tempo necessario stendiamo l'impasto direttamente nella teglia del forno unta d'olio praticando delle fossette sulla superficie.+
Lasciamo lievitare ancora 30 minuti.
A questo punto tagliamo le patate a fettine molto sottili, saliamo e adagiamole sulla pizza.
Cuociamo a 250 gr per 15 minuti.
Aggiungiamo adesso il polpo tagliato a pezzetti, e il prezzemolo tritato e inforniamo ancora per una decina di minuti.
Serviamo tiepida



P.s Come vi dicevo all'inizio, potete usare lo stesso impasto base e sbizzarrirvi con i condimenti..
Io l'ho provata anche con pomodorini freschi, olio, aglio e origano e poi una versione buonissima di cui vi allego foto ovvero mortadella e granella di pistacchi e stracciatella e pomodori secchi 😛😛


Franci

1 commento:

  1. Ciao mi piace il tuo blog, trovo molto evidente la passione che hai nel cucinare! Questa ricetta mi intriga proprio. Concedimi solo una variante: ho eliminato le farine raffinate , non per una questione modaiola, ma cerco di mangiare in modo più naturale possibile e devo dire che sono felice di questa scelta! Quindi per me farina tipo 1. Ciao e continua a farmi vedere deliziosi manicaretti!!

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