domenica 12 maggio 2019

Dolci: Cheesecake ricotta e pistacchio



Ciao a tutti, eccomi qui con una nuova ricetta
Questa l’ho preparata per regalarla oggi alla mia mamma in onore della sua festa
È una cheesecake alla ricotta con crema e granella di pistacchi su base di Pandistelle, ed ho optato per questi ingredienti perché lei non ama molto il cioccolato
Quindi, approfitto per fare gli auguri a tutte le mamme che mi seguono e vi porto in cucina con me a preparare questa golosa torta 😊😊

Ingredienti:
150 gr di Pandistelle
80 gr di burro fuso
400 gr di ricotta (io di capra)
100 gr di zucchero a velo
200 ml di panna da montare
Crema spalmabile al pistacchio
Granella di pistacchio

Preparazione:
Come prima cosa prepariamo la base della nostra cheesecake
In un mixer tritiamo finemente i biscotti, mescoliamoli con il burro fuso e versiamoli sul fondo di un anello da pasticceria compattando bene con il dorso di un cucchiaio, riponiamo in frigo
Intanto prepariamo la crema. In una ciotola mescoliamo la ricotta con metà dello zucchero a velo e nella planetaria montiamo la panna con la restante metà di zucchero
Uniamo i due composti mescolando delicatamente e versiamo la crema ottenuta sulla baee di biscotti
Mettiamo in frigo per una mezz’ora, dopodiché spalmiamo la superficie con la crema di pistacchio e decoriamo con la granella
Lasciamo 1 ora in freezer in modo che si rassodi completamente prima di rimuovere l’anello
La nostra torta è pronta!!
Auguri mamma ❤️


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